Daging Masak Hitam khas Jambi ini mungkin mirip dengan Semur Betawi yang
kuahnya hitam pekat dan manis gurih sehingga membuat kita ketagihan.
Yuk coba resepnya!

Bahan
- 500 gram Daging Sapi has dalam, dipotong-potong
- 100 gram Kelapa, sangrai
- 1/4 sendok teh Jintan
- 1/4 sendok teh Adas manis
- 1 sendok teh Ketumbar
- 2 cm Kayu Manis
- 1/4 sendok teh Pala bubuk
- 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 1/2 sendok teh Garam
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 500 ml Santan (dari 3/4 butir Kelapa)
Bumbu Halus(digoreng dahulu)
- 8 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 4 butir Kemiri, sangrai
- 2 cm Jahe
- 1 batang Serai, diambil putihnya
- 2 cm Lengkuas
Cara memasak
- Campur bumbu halus bersama kelapa sangrai, jintan, adas manis, ketumbar, kayu manis, pala bubuk, lada putih bubuk, dan garam sampai rata.
- Aduk campuran bumbu dan daging. Diamkan 20 menit.
- Masak daging berlumur bumbu di dalam panci. Tambahkan Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut Kecap Manis Bango.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Masak sampai daging matang dan kuah mengental.